image-2183

Незадолго до выхода Samsung Galaxy S4, ходили слухи, что Samsung собирается запустить Galaxy S4 Mini вместе с Galaxy S4, ориентируясь на продажи в мае. Очевидно, что эти слухи не увенчались успехом, но сегодня, слухи о Galaxy S4 Mini возвращаются и показывают несколько фотографий, которые уверяют нас, что показывают младшего брата Самсунг Галакси С4, Galaxy S4 Mini GT-I9190. 

На сцене Нью-Йорка на прошлой неделе компания Samsung дебютировала только с одним новым смартфоном, Samsung Galaxy S4, точно также, как в прошлом году с Samsung Galaxy S3. Тем не менее, позднее в прошлом году, компания выпустила уменьшенную версию Galaxy S3, которая получила название Galaxy S3 Mini, GT-8190. Прежде чем Samsung показал всему миру Galaxy S4, ходили слухи, что Galaxy S4 Mini уже заявлен к запуску в мае, но устройство не явилось миру. 

Тем не менее, вполне возможно, что сегодня Samsung Galaxy S4 Mini впервые вышел в свет, изображенный на снимках, любезно предоставленных SamMobile, бок о бок со старшим братом. 

Samsung Galaxy S4 Mini, представленный на снимках, как говорят, датируется к запуску июнем или июлем, когда Самсунг Галакси С4 уже появится на полках магазинов. Согласно распространенному мнению, Galaxy S4 Mini собирается предложить достаточно мощные характеристики, включая 4,3-дюймовый Super AMOLED QHD-дисплей с плотностью пикселей 256, 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1,6ГГц и операционной системой Android 4.2.2 Jelly Bean, наряду с новым пользовательским интерфейсом Samsung TouchWiz Nature UX 2.0. 

Более того, устройство должны выглядеть невероятно похожим на Галакси С4, дизайн которого мы видели на сцене на прошлой неделе. И даже если фотографии Galaxy S4 Mini не настоящие, он должен выглядеть именно так. 

Samsung пока не проронил ни слова относительно производства устройства, но с учетом Galaxy S3 Mini, всех предыдущих слухов, а теперь и снимков, похоже, что Samsung всерьез планирует запустить меньшую копию Galaxy S4 позже в этом году.  

Не ждите, что компания объявит Mini на своем следующем мероприятии. Вместо этого, производитель объявит устройство для конкретного списка стран в течение нескольких месяцев. Так или иначе, попадет ли Россия в этот список, судить рано.